公告栏
 当前位置: 首页 > 公告栏

关于征集无锡“工匠精神”表述用语的公告

浏览次数:     发布日期: 2016-05-10
为深入贯彻中央和省市委精神,大力传承工商基因、弘扬工匠精神,加快推进产业强市建设、打造“强富美高”新无锡,市委宣传部、市经信委、市总工会、市工商联、无锡日报报业集团、无锡广电集团等部门决定开展无锡“工匠精神”表述用语征集活动。

  一、征集时间

  2016年4月28日至5月15日。

  二、内容要求

  1、无锡“工匠精神”表述用语要集中反映无锡历史上重工恤商的优良传统,反映无锡企业家和产业工人“至善、诚敬、创新”的精神态度,一丝不苟、精益求精、持之以恒,追求精细、精良、精湛的意志品质,反映无锡重振产业雄风、打造产业强市的坚定目标,既要彰显无锡“工匠精神”的历史文化特质,又要体现鲜明的时代特色。

  2、无锡“工匠精神”表述用语要言简意赅、寓意丰富、朗朗上口、便于传播,字数以不超过12字为宜,原则上每人不超过2条。同时需提交表述用语文字解释说明,字数不超过500字。

  三、征集方式

  社会各界人士可通过信函、电子邮件等方式参与征集活动(信函以当地邮戳时间为准)。应征稿件请注明作者的真实姓名、通信地址、联络方式。来稿恕不退还。

  ①邮寄地址:无锡市滨湖区湖滨路4号广电大厦1312室(朱黎娜);邮编:214061。

  ② 电 子 邮 箱:70513512@qq.com。

  ③ 联 系 电 话:(0510)85819998

  四、评选及奖励办法

  对征集的作品,在公众投票的基础上,由主办单位组织有关领导、专家、学者组成评审组进行评选。最终评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、入围奖10名,奖金分别为2000元、1000元、500元和300元,并在媒体公示。

  五、几点说明

  1、应征作品应为原创作品,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。

  2、根据我国《著作权法》有关规定,活动主办单位对入选作品拥有所有权、修改权和使用权,不再另付稿酬。

  3、本次活动相关事宜由主办单位负责解释。