基层商会
 当前位置: 首页 > 基层商会

高塍镇商会赴上海开展考察学习活动

浏览次数:     发布日期: 2017-05-27

     近日,高塍镇人民政府和镇商会共同组织会员企业40余人赴上海开展“2017年高塍镇商会上海考察学习活动”。市委常委、环科园管委会主任朱旭峰,市人大常委会副主任、高塍镇党委书记朱保强,市政协副主席、工商联主席温秀芳及市镇两级部分领导应邀参加了此次活动。

     考察团一行参观了泰晤士小镇,小镇设计引入英国泰晤士河边小镇风情和住宅特征,追求人与自然的最佳和谐,体现出松江新城浓烈的现代化、国际性及生态旅游文化气息。会员们一路看、一路听、一路议,对小镇的优美风貌和独特建筑风格交口称赞。当日下午参加了上海国际环保博览会,了解到当下环保市场的最新需求动向和高端技术,为我镇环保企业未来生产发展和技术研发提供了明确方向。

     活动期间,考察团参观了上海威派格智慧水务股份有限公司和上海开能环保设备股份有限公司。在威派格智能化生产车间内,生产模式高度机械化、产品标准严格统一,原材和成品打包存取采用无人自动立体化仓库。在开能公司首倡的“全屋净水理念”更是让企业家们认识到,创新不仅是技术和设备上的创新,理念的创新对企业和行业发展有时更为重要。

     在座谈交流中,各会员企业对市镇两级政府提出了部分合理建议和意见,并围绕各自企业相关情况和企业社会责任感进行了深入交流和互动。温秀芳主席充分肯定了高塍镇商会的工作,表示商会工作必须紧紧围绕党委政府中心,商会作为会员的“娘家”,要进一步做好为企业服务工作,在参与社会管理、促进经济发展上多作为。朱宝强书记指出,高塍企业要充分利用环科园国家级平台,推进与优秀民企和国企的合作;加快创新转型,推进车间机械化,在做大做强的同时做好资本经营,积极推进上市工作。同时高塍商会要发挥合力作用,组织企业间的交流互动及信息资源共享,加强合作、扩大格局、提升自信。最后,朱旭峰常委希望,广大企业依托商会组织,紧紧围绕地方党委政府目标任务,紧扣中心,提升责任感、使命感,为建设“强、富、美、高”新宜兴多作贡献。

     此次考察活动的成功开展,为高塍企业家建立长效合作机制奠定了良好的基础,促进了高塍镇企业自身发展与地方经济发展的合作双赢。