基层商会
 当前位置: 首页 > 基层商会

赴粤观展暨学习 构筑发展新蓝图

浏览次数:     发布日期: 2017-06-09

     2017中国国际陶瓷工业技术与产品展示会”于2017年6月1日至4日在广州广交会展馆举办。受中国陶瓷工业协会函请,宜兴市丁蜀镇商会组团,由镇委副书记、镇商会会长沈勇及市陶协会长、镇商会名誉会长史俊棠带队,组织化机厂、富陶科、三恒窑具、瑞尔机械等镇重点陶瓷骨干企业前往观展。

     此次展会盛况空前,充分展示了当前国际最新和最领先的陶瓷加工技术、节能环保技术、喷墨印刷技术、自动化和智能化技术装备,以及原辅料、装饰材料、机械配件、模具、工具等上游产品和相关服务。展会上,该镇陶研所、海登皇格、摩根热陶瓷、丁山密封件厂4家企业展出了本企业最具核心技术的系列产品,赢得了观展人员的赞誉和好评。也让到场观展的企业家们拓宽了视野,提振了发展信心。

     展会期间,与会人员还转赴佛山,一是参观了中国陶瓷行业节能减排环保示范企业--蒙娜丽莎集团股份有限公司陶瓷板、陶瓷砖生产工艺流程车间和蒙娜丽莎文化艺术馆;二是参观了中国陶瓷行业供给侧改革试验企业—佛山众陶联供应链服务有限公司,该公司由东鹏、新明珠等15家陶瓷集团抱团组建的众陶联B2B行业交易平台,以“互联网+金融+资本+产业”为特征。目前陶瓷产业连接互联网,全球交易平台成功上线,试运营实现交易额达42亿元。

     通过参观学习,使企业家们得到了先进企业现代化管理模式的充分借鉴,增强了企业家们优化发展的新理念,驱动技术创新和壮大发展的信心。