企业文化
 当前位置: 首页 > 企业文化

俊知集团党委成立“抗洪突击队” 积极参与抗洪救灾

浏览次数:     发布日期: 2016-07-18

     7月份以来,宜兴市各地遭遇暴雨袭击,雨情急、汛情猛、灾情重,总降雨量比去年同期还多三成。西氿超历史最高水位,河湖库塘水位急剧上涨,多个乡镇水位已经全面超过历史最高水位,抗洪救灾形势十分严峻。
      7月5日-7月7日,以俊知集团党委副书记、工会主席郝广允为首的党员“抗洪突击队”在环科园领导组织带领下,携手园区机关、骨干企业党员200余名,组成环科园(新街街道)党员先锋队作为生力军赶赴新街、高塍等地抗洪救灾现场。
      在抢险现场,党员先锋队分工协作,密切配合。一部分党员携带铁锹和编织袋,负责取土装袋;一部分党员负责向河堤处运送沙袋;其余党员组成一字编队负责加固堤坝。在现场,有的党员手磨破了、胳膊和颈脖晒伤了、脚上泡水肿了也不停止抗洪抢险,一直保持着昂扬的斗志,大家拧成一股绳、劲往一处使。
      此次抗洪救灾,充分体现了俊知集团党委的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动积极践行“两学一做”。俊知集团党委为防汛救灾取得关键性胜利提供了坚强的保障,得到了社会一致肯定和赞扬。