企业文化
 当前位置: 首页 > 企业文化

换届选举新气象 转型发展新起点—— 中共远东控股集团有限公司委员会换届选举圆满成功

浏览次数:     发布日期: 2016-11-22

     近日,中共远东控股集团有限公司委员会换届选举大会在新远东和谐学堂隆重举行,高塍镇党委副书记蒋波出席,远东控股集团党委书记、董事局主席、首席执行官蒋锡培,党委副书记、董事局副主席张希兰,党委委员、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源股票代码:600869)副总经理兼电缆产业首席生产官朱长标,党委委员、集团总裁助理、首席行政官周东佼,党委委员、远东光电股份有限公司副总裁徐建君等在司委员,以及集团总部属地党员代表300余人参加会议,会议由张希兰主持。

     大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。蒋锡培代表第五届中共远东控股集团有限公司委员会作工作报告。他指出,本届党委在上级党委的领导下,深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神,特别是视察江苏重要讲话精神,思想上、行动上保持与党中央高度一致,坚持以发展为第一要务,进一步深化远东的改革和发展,充分发挥了党委的政治核心作用、支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,圆满地完成了既定的工作任务目标。

     一、围绕经济建设,抓好党建工作。远东坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的原则不动摇,党建工作与经济工作同频共振。本届党委任期期间,远东实现了协调、快速、健康、稳定的发展,多年位居中国企业500强,中国民营500强。

 

     二、完善组织建设,加强党员培训。从三个方面的推进组织建设工作:加强廉政组织建设;党组织网络更加健全;不断进行先进性教育。

   三、加强阵地建设,规范党建制度。抓好党建活动的阵地建设是开展党建工作的基础,公司先后兴建了 “五室一校一中心”,为党员学习和活动提供了良好的环境和条件。针对党员分散、管理有难度的特点,党委建立健全和落实了《党委议事规则》、《公司党政领导例会制度》等制度,使党建工作保持高位运行,党组织的政治核心作用明显得到充分体现。

   四、发挥党员先锋作用,打造公益平台。在党委的领导下,董事局确定了公司重点公益支持领域,包括助残事业、教育事业、扶困济贫、抗震救灾等。为了使公益支持活动落到实处,制定了相应的公益支持规划和预算。

他强调,远东的党建工作:一是必须切实加强党的建设;二是必须坚持科学发展观;三是必须坚持以经济建设为中心;四是必须坚持求真务实的工作作风;五是必须不断加强以“品绩兼优者为本”为核心的企业文化建设;六是必须坚定不移地深化企业的改革和创新。

     他要求,全体党员紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在上级党委的坚强领导下,紧紧围绕国家“十三五”规划和公司2020年战略目标,主动适应全球经济发展新常态,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,以成为“全球投资管理专家,智慧能源专家”为方向,以成为“备受员工热爱、备受社会尊敬的企业”为美好愿景,为高水平全面建成小康社会、开创“十三五”发展新局面、建设“强富美高”新宜兴而努力奋斗!

  报告客观全面、生动详实,全面总结了第五届党委三年(2013-2016)来的工作,为新一届党委工作的开展提供了明确的方向,获得全体与会代表鼓掌通过。

根据选举办法,由与会党员审议通过监票人和计票人名单,公布11位候选人名单及简历,与会党员进行无记名投票。经全体与会党员投票选举,在监票人和计票人认真、仔细、严谨的监票和计票下,产生中共远东控股集团有限公司委员会第六届党委9名委员:蒋锡培、张希兰、蒋承志、蒋华君、周东佼、朱长标、徐建君、陈静、王小强。

 

来源:远东控股集团