要闻中心
 当前位置: 首页 > 要闻中心

市工商联组织部分常执委赴台学习考察

浏览次数:     发布日期: 2017-06-23

    

     为推动宜兴经济转型发展,提升宜兴民营企业发展水平,进一步加强和深化宜台两地的经贸合作,应台湾海峡两岸人文商贸交流协会邀请,由市政协副主席、工商联主席、总商会会长温秀芳率团,市工商联组织的学习考察团一行8人,于6月13日至18日对台湾进行了为期6天的学习考察活动。

     在台期间,考察团先后拜访了台北宜兴同乡会、台湾无锡商会、台湾工商建设研究会等单位,与台湾无锡商会会长、国乔石油化学股份有限公司董事长吴春台,台北宜兴同乡会理事长吴嘉璘,台湾工商建设研究会秘书长黄寿佐等进行交流。

     通过此次学习考察,考察团成员对台湾经济社会发展整体情况有了进一步的了解和认识。大家认为,台湾的经济社会发展总体上已具有较高的水平,工业企业实力较强,科技教育水平较高,生态环境意识很浓,台湾民众的文明素质较高。如石油化工、城乡一体化建设、生态环境保护等方面取得的成效和经验,给大家很多启示和思考,进一步拓宽了考察团成员的工作思路。