要闻中心
 当前位置: 首页 > 要闻中心

无锡市委常委陈德荣来宜 调研民营企业“基业长青工程”

浏览次数:     发布日期: 2018-12-11

无锡市委常委陈德荣来宜

调研民营企业“基业长青工程”

12月7日,无锡市委常委、统战部长陈德荣、无锡市委统战部副部长、工商联党组书记钱文琴,无锡市工商联党组成员、副主席于建军等一行5人来宜就民营企业“基业长青工程”进行调研。

微信图片_20181211161644.jpg

调研期间,调研组一行分别来到江南电缆有限公司、国合环境高端装备制造基地、江苏驰马拉链科技股份有限公司,与企业负责人就民营经济发展政务环境、政策环境、市场环境、法治环境、社会环境5个方面进行座谈调研。

陈常委认为,年轻一代民营企业家不仅是企业传承接班人,更是无锡民营企业发展的希望,要下大力抓好民营企业的代际传承。他表示,“基业长青”工程是整体的传承和创新,发展的过程是学习培训的提升过程。他希望,创二代青年企业家既要传承老一辈企业家的创业精神,更要围绕党委政府对民营企业家的新要求,进一步增强信念、信任、信心和信誉,争做有立场、有思想、有情怀、有坚守、有匠心的新时代企业家。二代掌门人要下大力抓好创新发展,带好核心团队和技术工人队伍,传承弘扬锡商精神,践行新发展理念,形成新的企业发展路径。

宜兴市委书记沈建对调研组一行的到来表示欢迎。他说,下一步,宜兴将落实好“创二代”企业家队伍建设相关工作,让“创二代”企业家在宜兴高质量发展中发挥更大的作用。

宜兴市委副书记、统战部长周中平,宜兴市政协副主席、工商联主席温秀芳,宜兴市委统战部副部长、工商联党组书记马才军陪同参加了走访调研。